Mitgliederversammlung am 01.10.2021 mit vielen Jubilaren, Ehrungen, Wahlen

Ära Pielhop endet nach 24 Jahren

Im voll besetzten Schützenhaus begrüsste der 1. Vorsitzende Dieter Pielhop die Mitglieder zur Jahreshauptversammlung des TSV Wietzen, die aufgrund der Pandemie vom Januar auf den 01. Oktober verschoben werden musste. Er bedankte sich zunächst bei den Mitgliedern, die auch in dieser Zeit, wo es kaum möglich war seinen Sport auszuüben, dem Verein treu geblieben sind und somit die Zahl der Mitglieder konstant blieb. Aufgrund des kaum durchführbaren Trainings- und Spielbetriebes im vergangenen Jahr, wurde auf die sonst üblichen Berichte aus den Sparten verzichtet. Das letzte Jahr seiner Amtszeit hatte sich der Präsident sicherlich anders vorgestellt, wie er in seinem Bericht anklingen ließ. So musste sich der Vorstand hauptsächlich mit der Umsetzung der Hygienemassnahmen während der Pandemie beschäftigen. Ausserdem musste zum erstmal in seiner Amtszeit die Sportwoche abgesagt werden.

Höhepunkt der Versammlung waren dann die Tagesordnungspunkte Ehrungen und Wahlen. Markus Brümmerhof, der 2. Vorsitzende des Vereins, wurde ohne Gegenstimme zum neuen 1. Vorsitzenden und damit zum Nachfolger von Dieter Pielhop gewählt. Der Name Pielhop bleibt aber weiter im Vorstand des TSV erhalten, denn Sohn Björn wurde zum neuen 2. Vorsitzenden gewählt. Die erste Amtshandlung des neuen 1. Vorsitzenden war es dann, seinen Vorgänger für dessen 34 jährige Tätigkeit im geschäftsführenden Vorstand zu würdigen. Von 1987 bis 1997 war er zunächst als Geschäftsführer tätig. Dazu waren drei hochkarätige Gäste erschienen, die der Einladung gerne gefolgt waren. Jens Braun vom Kreissportbund Nienburg überreichte die goldene Ehrennadel des Landessportbundes Niedersachsen an Dieter Pielhop. Die gleiche Auszeichnung hatte der Vizepräsident des Niedersächsischen Fussballverbandes und Vorsitzende des NFV Bezirks Hannover August-Wilhelm Winsmann vorgenommen. Er wurde von Hartmut Siepert vom NFV Kreis Nienburg begleitet und würdigte seine Verdienste um den Fussballsport mit der goldenen Ehrennadel des Niedersächsischen Fussballverbandes. Aber auch von Vereinsseite wurde Ihm für seine jahrzehntelange ehrenamtliche Tätigkeit die goldene Ehrennadel des TSV überreicht. Auf Vorschlag von Markus Brümmerhof wurde er von der Versammlung zum Ehrenvorsitzenden, unter lang anhaltenden Applaus ernannt. Doch damit nicht genug, denn er wurde auch noch für seine 50 jährige Mitgliedschaft, wie auch 17 weitere Mitglieder mit einem Präsentkorb bedacht.

Wahlen:
1. Vorsitzender: Markus Brümmerhof für Dieter Pielhop
2. Vorsitzender: Björn Pielhop für Markus Brümmerhof
Kassenwartin: Susanne Schröder ( Wiederwahl )
Schriftführer: Johannes Hörl ( Wiederwahl )
Jugendleitung: Michael Kruse für Petra Lühring
stellvertr. Jugendleiterin: Petra Lühring

Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft:
50
Jahre: Christa Cordes, Karin Grundmann, Werner Hillmann, Hermann Krage, Hans-Dieter Kuhlenkamp, Heidrun Rickert, Jürgen Barz, Heinrich Behling, Werner Böckmann, Dieter Pielhop, Hartmut Westerwarp, Renate Siemers, Friedrich Mühlenbruch, Wilfried Grewe, Fritz Koopmann, Lore Schäfer, Hans-Dieter Büchau, Raimund Nietfeld
40 Jahre: Frank Fahrenkamp, Holger Siemers
25 Jahre: Marven Beyersdorf, Astrid Borcherding, Sven Hillmann, Günter Inselmann, Ute Kastens, Alena Sieburg, Hendrik Sieburg, Ulrike Sieburg, Pascal Werfelmann, Werner Bruns, Jens Mesloh, Kyra Haarmeyer, Jule Reichert, Urte Reinicke